Close
請登入

親愛的Market Daily會員 您好:
為了提供您更好的服務品質及更多元的新聞內容,工商時報之數位服務 進行改版優化。

《Market Daily》自2016年11月1日(二)上午 6 : 00起停刊,為您帶來的不便,敬請諒解。

2016年12月工商時報全新官方網站將隆重推出! 盼望您持續支持《工商e報》(http://ctee.com.tw),掌握國內外重點新聞脈動,承蒙各界厚愛。

工商時報服務團隊敬上

×
即時新聞RTNews

美國4月貿易赤字上升至676億美元

2017-05-25 22:39   鍾志恆

美國商務部周四公布4月貿易赤字(只計算貨物而扣除服務),從3月的651億美元,擴大至676億美元,高於市場預估的640億美元。主要是4月份貨物出口下降同時,進口貨物增加所致。

至於具體進出口數字,商務部將在6月2日公布完整的貿易報告。政府公布初步的4月貿易赤字,是方便其評估美國目前的國內生產毛額(GDP)狀況。

若把金融顧問或桌上作業等服務計算,跟只計算貨物進出口的貿易赤字,會有很大的變動。像3月整體貿易赤字(計算貨物和服務)為437億美元。


每日新聞送到家,省時又便利!