Close
請登入

親愛的Market Daily會員 您好:
為了提供您更好的服務品質及更多元的新聞內容,工商時報之數位服務 進行改版優化。

《Market Daily》自2016年11月1日(二)上午 6 : 00起停刊,為您帶來的不便,敬請諒解。

2016年12月工商時報全新官方網站將隆重推出! 盼望您持續支持《工商e報》(http://ctee.com.tw),掌握國內外重點新聞脈動,承蒙各界厚愛。

工商時報服務團隊敬上

×
即時新聞RTNews

哈雷擬泰國設廠 攻東南亞市場

2017-05-25 22:40   鍾志恆

雖然重機品牌哈雷(Harley Davidson)曾被川普讚揚其維護美國工人的本土職務,但最終為了擴展亞洲市場和節省高額的進口關稅,而在周四宣布將在泰國這個亞洲汽車業重鎮蓋廠房,以搶攻持續成長的東南亞市場,此舉立即遭美國工會批評。

雖然哈雷計劃在曼谷東南面的羅勇府(Rayong)設廠,但並沒進一步透露相關投資細節。哈雷公關經理魏特摩爾(Katie Whitmore)說,哈雷去年在亞太區有優異業績,因此在泰國設廠能讓哈雷在東協(ASEAN)地區和中國更有競爭力和提供更多服務。

她指出,在這些地區內增加與客戶的互動,是推動公司整體業績成長的關鍵。儘管如此,哈雷不會因為要擴大亞洲市場而減少美國的製造。

由於泰國是東協成員國之一,哈雷在泰國設廠後,能為其節省原本從美國出口至東協地區時,被課徵高達60%的進口重機關稅,並能透過泰國來取得減稅安排。


每日新聞送到家,省時又便利!