Close
請登入

親愛的Market Daily會員 您好:
為了提供您更好的服務品質及更多元的新聞內容,工商時報之數位服務 進行改版優化。

《Market Daily》自2016年11月1日(二)上午 6 : 00起停刊,為您帶來的不便,敬請諒解。

2016年12月工商時報全新官方網站將隆重推出! 盼望您持續支持《工商e報》(http://ctee.com.tw),掌握國內外重點新聞脈動,承蒙各界厚愛。

工商時報服務團隊敬上

×
即時新聞RTNews

特斯拉被爆是血汗工廠 工安事故頻率高

2017-05-25 22:57   顏嘉南

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的加州組裝廠遭踢爆是血汗工廠,據加州非營利組織Worksafe最新調查報告顯示,該廠房的工傷率是汽車產業平均的2倍,事故率亦較產業平均高出逾三分之一。

 此外,英國衛報亦報導,特斯拉的員工為了達成公司遠大的銷售目標拼命工作,甚至在生產線昏倒,被救護車送走。

 Worksafe調查特斯拉內部的工傷資料發現,2015年加州費利蒙(Fremont)組裝廠每100名工人有7.9次重大工傷事件,相較於產業平均的3.9次。重大工傷包括員工得轉換工作或休息停工。


每日新聞送到家,省時又便利!