Close
請登入

前往工商e報

2016年10月31日

親愛的Market Daily會員 您好:
為了提供您更好的服務品質及更多元的新聞內容,工商時報之數位服務 進行改版優化。

《Market Daily》自2016年11月1日(二)上午 6 : 00起停刊,為您帶來的不便,敬請諒解。

2016年12月工商時報全新官方網站將隆重推出! 盼望您持續支持《工商e報》(http://ctee.com.tw),掌握國內外重點新聞脈動,承蒙各界厚愛。

工商時報服務團隊敬上

×
即時新聞RTNews

高銀獲最佳信託金融獎優等獎

2017-01-12 17:05   顏瑞田

高雄銀行(2836)今(12)日下午表示,高銀在「社會公益大於獲利考量」的定位下,設計公益性質的信託,發展出獨有的特色,幫助客戶妥善管理財產,支應未來的生活費用和教育費用,落實照顧老人安養和未成年子女生活及受教權,因此,獲得「第八屆台灣傑出金融業務菁業獎—最佳信託金融獎」的優等獎,高銀總經理黃滿生說,該獎素有金融界奧斯卡金像獎的稱號,獲獎對高銀是非常大的鼓舞。



黃滿生還特別感謝金管會主委李瑞倉,他說,能夠獲得此一獎項的肯定,歸功於李瑞倉擔任高銀董事長期間,帶領全體同仁努力下的結果。



黃滿生指出,高銀因應在地需求,顛覆「20/80法則」,採取「薄利多銷」策略推動信託業務,將信託門檻調降至30萬元,不僅瓦解一般人對「信託是有錢人的專利」的刻板印象,更在「社會公益大於獲利考量」的定位下,設計公益性質的信託,發展出獨有的特色,創造信託新藍海的契機。



他說,更重要的是,高雄銀行透過信託機制,幫助客戶妥善管理財產,支應未來的生活費用和教育費用,落實照顧老人安養、以及未成年子女生活及受教權。


每日新聞送到家,省時又便利!