Close
請登入

前往工商e報

2016年10月31日

親愛的Market Daily會員 您好:
為了提供您更好的服務品質及更多元的新聞內容,工商時報之數位服務 進行改版優化。

《Market Daily》自2016年11月1日(二)上午 6 : 00起停刊,為您帶來的不便,敬請諒解。

2016年12月工商時報全新官方網站將隆重推出! 盼望您持續支持《工商e報》(http://ctee.com.tw),掌握國內外重點新聞脈動,承蒙各界厚愛。

工商時報服務團隊敬上

×
即時新聞RTNews

《國際產業》歐盟對中國太陽能板展開反補貼調查

2012-11-08 15:57   【時報-記者柯婉琇綜合外電報導】

歐盟周四對中國政府補貼太陽能板廠商一案展開調查,此舉恐激化雙邊貿易戰爭。歐盟當局先前已就中國廠是否傾銷太陽能板進行調查,這是歐盟此類調查中所鎖定之最大的進口項目。

 以德國SolarWorld為首的25家歐洲太陽能板廠組成的EU ProSun團體向歐盟投訴,要求有關當局對中國展開反補貼調查。此前的反傾銷調查,亦是由該團體所提出。

 過去一周,中國已向世界貿易組織投訴,指控義大利和希臘違法助長國內太陽能板廠,並威脅可能對歐洲進口的多晶矽原料課徵關稅。

 歐盟是中國最大的貿易夥伴,而對歐盟而言,中國是僅次於美國的第二大貿易夥伴。然而,中國與歐盟的貿易關係近來越趨緊張,歐盟貿易委員會官員Karel De Gucht就曾提到中國政府幾乎補貼所有東西。


每日新聞送到家,省時又便利!